Главная → Все статьи

Построив дом свой мечты, люди часто задумываются: лестницу какой конструкции они хотят в нем видеть?

Одним из основных моментов при строительстве деревянного дома является выбор древесины. Какую древесину лучше использовать — «летнюю» или «зимнюю»?

Мох идеален как утеплитель для перекрытий бань и жилых домов. Он отлично поглощает водяные пары, быстро просыхает и стоек к гниению.

В современном мире все чаще загородные дома украшаются такой деталью интерьера как камин или печь.

 

При строительстве домов из бруса используют два вида брусьев – профилированный и цельный. Каждый из них обладает определенными достоинствами и недостатками. Чтобы определиться с выбором материала для деревянного дома нужно хорошо понимать отличия между ними.

Как построить дом из бруса недорого

Строительство домов из бруса недорого сегодня предлагают самые разные компании. Но далеко не каждой фирме можно доверять. Дело в том, что нередко недобросовестные застройщики стремятся построить недорогой дом из бруса с помощью экономии на качественных материалах. Это не только неправильно, но и опасно для жильцов будущего коттеджа. Однако существуют способы «хорошей» экономии. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Строительство домов из бруса из Костромы

Прочность, надежность, долговечность и красота – всеми этими чертами характеризуется любой дом из бруса из Костромы. С каждым годом все больше и больше жителей крупных городов по всей центральной России отказываются от проживания в душных тесных квартирах в пользу загородного просторного коттеджа, выстроенного из бруса. При этом предпочтение отдается недорогим домам из бруса из Костромы. Чем же обусловлена эта популярность? Почему именно Костромская область стала одним из наиболее востребованных регионов для заготовки леса?

Редко встретишь человека, которому бы не хотелось обладать загородным деревянным домом. Все знают, что сруб красив, долговечен, экологичен и комфортен. Конечно, решаясь построить деревянный дом, заказчика, в первую очередь, будет волновать вопрос его стоимости. Ну что ж, мы поможем вам немного разобраться в этом вопросе.

Специалисты не устают спорить о преимуществах конкретных строительных материалов для деревянных домов. У каждого из них есть свои приверженцы и противники. Мы же, в свою очередь, уверены, что главный критерий отбора - это качество. Только остановив выбор на качественной древесине можно говорить о качестве всего дома.

Для деревянного строительства решающую роль играет опыт и традиционные приемы. Но, ни один здравомыслящий человек не будет отказываться от достижений современности. Все чаще в строительстве используют промышленную обработку. Речь идет о том, чтобы построить дом из профилированного бруса.

Отделка дома преследует две цели – красота и практичность. Современные предложения строительного рынка позволяют не ограничивать себя в выборе, отталкиваться от возможностей и личных предпочтений.

Работать с брусом легко и приятно. Многие строители предпочитают именно этот материал в силу его явных преимуществ. Брус может быть сухой и естественной влажности, профилированный или нет, клееный или цельный деревянный массив. Сейчас мы не станем детально говорить о материале. Мы расскажем об основных технологических этапах строительства.

Выбор качественного материала – это уже половина качественного дома. Но что мы знаем о современном производстве пиломатериалов? Предлагаем вам расширить свой кругозор.

Строительство домов из бруса всегда начинается с возведения фундамента. Однако для того, чтобы подобрать вид основания, оптимальный для тех или иных условий, необходимо изучить характеристики почвы, то есть провести геологические изыскания. Что же входит в комплекс работ? И какие именно данные нужны мастерам для того, чтобы начать сооружение дома из костромского бруса?

Металлочерепица: один из лучших материалов для кровли

Деревянные дома из профилированного бруса выстраиваются в несколько этапов. Одной из завершающих работ является укладка кровельного материала. Сегодня производители предлагают клиентам огромное количество самых разных вариантов. Мастера рекомендуют подбирать решение в зависимости от особенностей климата, собственных предпочтений и стиля экстерьера. Так, наиболее часто в последнее время стала использоваться металлочерепица. Это высококачественный кровельный материал, который отлично подходит для того, чтобы построить дом из профилированного бруса любой сложности.

Подготовка дренажа фундамента: полезные советы

Технология строительства дома из бруса включает в себя ряд этапов, которые необходимо выполнять в строгой последовательности. Мастера знают, каким работам надлежит уделять особое внимание. К таковым, к примеру, можно отнести возведение фундамента и защита его от воды. Профессионалам известно: перед тем, как построить дом из бруса, нужно создать проект, на котором следует отобразить не только коммуникации, но и дренажную систему. Дренаж предназначен для предотвращения деструктивного воздействия грунтовых вод на основание коттеджа.

Строительство дачных домов: выбор материала и предъявляемые требования

Строительство дачных домов из бруса и других материалов в настоящее время очень востребовано и популярно, что обуславливается невысокими ценами, простотой конструкции и коротким сроком возведения. Конечно, древесина является лучшим вариантом при выборе материала. Деревянные дома из бруса ценились по достоинству нашими предками благодаря своим положительным свойствам. Однако брус может быть разным.

Дом со вторым светом – строить или нет

Строительство домов из бруса недорого можно заказать во многих компаниях. Однако доверять следует только профессионалам, которые уже несколько лет находятся на рынке и имеют достойную репутацию среди клиентов. Каждая фирма предлагает потенциальным покупателям каталоги, которые содержат большое количество разнообразных проектов – выбор стандартного варианта позволяет построить дом из бруса недорого. Очень часто можно встретить коттеджи со вторым светом. Что подразумевают под этим термином? В чем преимущества такого решения? Давайте поговорим об особенностях таких сооружений.