Главная → Кровельные работы

Кровельные работы (устройство и строительство крыш)

Может ли дом выполнять все свои функции, если у него отсутствует кровля? Пожалуй, что нет. Только крыша отлично справляется с такими задачами, как охрана помещения от ветра, дождя, снега и иных атмосферных явлений. Важно, чтобы кровля деревянного дома была правильно сконструирована и правильно покрыта.

Дома из бруса имеют оптимальные конструкции скатных крыш. Кровля базируется на стропилах, установленных особым образом. Мастера фирмы СлавЛес всегда соблюдают угол, под которым данные стропила прокладываются. Стропила с одной стороны упираются в стойку, которая идет посередине конструкции, а с другой – в брус, который распределяет нагрузку от кровли, его еще называют мауэрлат. Соединение всех частей каркаса кровли для дома, сделанного из бруса, происходит при помощи особых скоб или гвоздей строительных.

Стропила — основа основ в кровле. Только после их монтажа мастера приступают к этапу обрешетки. Без обрешетки было бы невозможно осуществить настил кровли дома. Есть несколько разновидностей обрешетки — сплошная или же решетчатая. Сплошная подходит в том случае, если крыша кроется, например, металлочерепицей, фанерой, досками, то есть материалом, укладываемым параллельно и рядом друг с другом. Решетчатая выглядит так же, как швейная канва. СлавЛес делает такую обрешетку из ровных нешироких досок, которые набивают и горизонтально, и вертикально.

Любое покрытие кровли кладется на обрешетку. Выбор материала для кровли деревянного дома зависит от нескольких факторов, в том числе и от ската крыши. СлавЛес гарантирует, что кровля Вашего дома из бруса будет покрыта качественным материалом. Качественный — это значит, однородный по цвету, фактуре, размеру, формам. Кровля, сделанная мастерами СлавЛес огнестойка и водостойка, устойчива к любым атмосферным явлениям, износостойка и эстетически привлекательна.

Кровля деревянного дома в большинстве случаев покрыта черепицей или жестью. Но потенциальный покупатель должен знать, что кровельных материалов существует множество. Обращаясь в СлавЛес для того, чтобы купить дом из бруса, вы можете быть уверены — вам предложат несколько кровельных материалов на выбор.

Выбирая материал для покрытия кровли деревянного дома, помните, для чего вообще нужна кровля и что она из себя представляет. Кровля может быть сделана из чего угодно, главное, чтобы она выполняла следующие функции:

  • оберегала дом от осадков, от ветра, холода и жары;
  • удерживала тепло, обеспечивала достойную звукоизоляцию;
  • завершала образ деревянного дома, делала его более эстетически совершенным.

Если говорить о том, как будет выглядеть будущий дом, то есть об его эстетической стороне, то мы можем заверить вас, что наши дизайнеры не подведут. С каждым заказчиком СлавЛес прорабатывает интерьер и экстерьер будущего дома из бруса в индивидуальном порядке. В самом начале работы со СлавЛес вы увидите проект вашего будущего дома, сможете внести любые коррективы. Компания СлавЛес строит дом «с нуля». Исправлять чьи-то ошибки сотрудники компании не берутся, ведь для заказчика выгоднее сразу построить качественный дом, нежели несколько раз исправлять то, что было построено иными компаниями и фирмами.

Итак, вернемся к выбору материала для покрытия кровли. Есть разные типы покрытия крыш. С каждым годом предложение лишь растет, как, впрочем, и спрос.

Металлочерепица

Один из самых популярных кровельных материалов в России и за рубежом – металлочерепица. Что она из себя представляет? Металлочерепица — это оцинкованный металл, который с двух сторон покрыт полимерными составами. Данные составы различны по цвету, но их функция одинакова – защищать материал.  Чем толще слой покрытия полимером, тем дольше будет служить металлочерепица. Преимущества металлочерепицы – легкий монтаж и демонтаж, приемлемая цена, небольшой вес, разнообразие цветов, продолжительный срок эксплуатации, стойкость к осадкам, к передам температур, огнеупорность, экологичность. Недостаток — шум от дождя. Когда дождь бьет по материалу, в доме слышна «барабанная дробь». К слову, кто-то совсем не считает недостатком шум дождя, слышный в доме. Хотя, при достаточном уровне теплоизоляции, она становится не только тепло-, но и шумоизоляцией. По-этому чаще всего никакого шума вообще не слышно.

«Гибкая черепица»

Еще один кровельный материал – битумная или гибкая черепица. Этот материал для России считается молодым, но, несмотря на это, он пользуется популярностью. Материал мягкая кровля – это стеклохолст, который насквозь пропитан особым битумом. Базальтовая посыпка различных цветов спасает материал от ультрафиолетового излучения. Каждая отдельная частичка кровли, то есть каждый «лепесточек» имеет несколько слоев. «Лепесточки» склеиваются между собой при помощи битума, который является их нижним слоем. Мастера укладывают гибкую черепицу на крышу, а солнечные лучи заставляют ее частички склеиться между собой. В итоге получается водонепроницаемое надежное покрытие. Хорош такой материал для тех крыш, которые имеют сложную форму. Верная укладка битумной черепицы мастерами СлавЛес приводит к отличным результатам. В доме сухо, тепло и тихо. Капли дождя совершенно не слышно в доме. К числу недостатков можно отнести низкую ремонтопригодность. Цена на гибкую черепицу выше цены на металлочерепицу.

Керамическая черепица

Еще одна черепица, использующаяся для ремонта кровли — керамическая черепица. Мастера СлавЛес без утайки говорят о том, что эта черепица престижна, долговечна, надежна. Керамическая черепица — покрытие, которое стало классическим в России. Достоинств у такого материала намного больше, чем недостатков. Среди преимуществ — длительный период эксплуатации, надежность, экологическая безопасность, безопасность пожарная, шумоизоляция и теплоизоляция. Керамическая черепица почти не поглощает влагу, обладает высокой стойкостью к морозам и холодам, осадкам. Мастер СлавЛес устанавливает черепицу быстро и качественно. Заказчик же может выбрать абсолютно любой цвет, любую форму. В случае выхода из строя одного из элементов, мы можем заменить его. Если на вашей крыше лежит керамическая черепица, то вы можете даже ходить по ней, она выдерживает вес человека. Недостатки керамической черепицы — большой вес и высокая цена. Из-за большого веса под эту черепицу мастера проектируют и прокладывают усиленную стропильную систему.

Кровельная медь

Материал кровельная медь. Это самый дорогой материал из всех кровельных. Состоятельные люди выбирают медную кровлю в силу нескольких причин. Во-первых, срок ее службы — более полутора веков. Во-вторых, крыша, покрытая кровельной медью, выглядит несказанно красиво. Глядя на такую, восхищаешься. Окисляясь, медь выделяет оксины. Именно оксины защищают металл от всяческих воздействий.

Ондулин

Материал ондулин прослужит не так долго, как кровельная медь. Ондулин — это особый картон волнистой фактуры, который пропитан битумом и специальным цветным слоем, защищающим лист.  Лист ондулина — удобный материал для покрытия им крыши. Мастера СлавЛес оперативно справятся со своей задачей, так как ондулин имеет небольшой вес, да и размер листа может быть совершенно разным. Крепится ондулин к обрешетке при помощи гвоздей. Заказчик вправе выбрать тот цвет ондулина, который ему больше нравится, благо, выбор велик.

Специалисты СлавЛес помогут с выбором кровельного материала на этапе укладки кровли. Помимо этого, СлавЛес профессионально спроектирует дом из бруса и возведет его. Дом из бруса станет надежным тылом для всей вашей семьи, а крыша дома будет прочной и надежной. Знания и умения мастеров СлавЛес приводят к тому, что при проектировании, как самого дома, так и его стропильной системы, учитываются абсолютно все нюансы — месторасположение постройки, используемость пространства, наличие или отсутствие чердака. Строить дом вместе с профи просто и безопасно.