ГлавнаяВсе статьи → Металлочерепица: один из лучших материалов для кровли

Металлочерепица: один из лучших материалов для кровли

Деревянные дома из профилированного бруса выстраиваются в несколько этапов. Одной из завершающих работ является укладка кровельного материала. Сегодня производители предлагают клиентам огромное количество самых разных вариантов. Мастера рекомендуют подбирать решение в зависимости от особенностей климата, собственных предпочтений и стиля экстерьера. Так, наиболее часто в последнее время стала использоваться металлочерепица. Это высококачественный кровельный материал, который отлично подходит для того, чтобы построить дом из профилированного бруса любой сложности.

Металлочерепица для домов из профилированного бруса

Преимущества

  1. Малый вес. Этот материал очень легок (особенно в сравнении с классической черепицей) – его вес составляет не более 5-7 кг\м².
  2. Простота монтажа. С монтажом металлочерепицы может справиться любой домашний мастер. Кстати, инструмента понадобится немного. Ремонт такой крыши также не слишком сложен.
  3. Безопасность. Металлочерепица не имеет в своем составе никаких вредных веществ, что позволяет гарантировать отсутствие негативного влияния и на человека, и на окружающую среду.
  4. Прочность. Благодаря особой конструкции и ребрам жесткости материал может похвастаться отличными показателями прочности, надежности и высокой устойчивостью к осадкам и ветрам.
  5. Долговечность. Качественная металлочерепица при условии правильного монтажа и ухода во время эксплуатации прослужит столько же, сколько и сам деревянный дом из профилированного бруса, не требуя серьезного ремонта.

Тонкости работы

Если вы решили самостоятельно приступить к обустройству кровельного покрытия из металлочерепицы, вам необходимо принимать во внимание некоторые особенности работы.

  1. Старайтесь не использовать цельные большие листы в случае монтажа на длинный скат. Наиболее рациональное решение в этом случае – деление их на части. Дело в том, что металл обладает линейным расширением, что может значительно ослабить крепления.
  2. Для фиксации применяются саморезы высокого качества с резиновой прокладкой. Не стоит экономить на покупке крепежа. В противном случае уже через год вам придется ремонтировать крышу.
  3. Не забывайте о гидроизоляции. Конечно, мастера, которые берутся построить дом из профилированного бруса, знают о способности металлочерепицы провоцировать появление конденсата и могут посоветовать хорошие гидроизоляционные материалы.
  4. Покупайте кровельное покрытие с небольшим запасом, но старайтесь не хранить его долго. Дело в том, что металлочерепица требовательна, и в домашних условиях создать для нее оптимальные условия хранения достаточно сложно.