ГлавнаяВсе статьи → Внутренняя и внешняя отделка дома

Отделка дома преследует две цели – красота и практичность. Современные предложения строительного рынка позволяют не ограничивать себя в выборе, отталкиваться от возможностей и личных предпочтений.

В первую очередь, дайте своему срубу время на усадку. Ни о каких отделочных работах и речи быть не может, пока не пройдет положенное время. На время усадки можно говорить только о защитной обшивке фасада дома из профилированного бруса из Костромы или из другого материала. Для такой отделки используют простые и доступные материалы, как профнастил.

Строительство домов из профилированного бруса так распространено благодаря красоте материала, который не так нуждается во внутренней отделке. Ведь и вправду, если черновые внутренние работы завершены, стены можно помыть, покрыть защитным раствором, и заниматься потолком и полом. Специалисты говорят, что на 4-5 лет такой отделки хватит. В этом и есть прелесть стен из профилированного бруса. Но, в тоже время, в отделке нет никаких ограничений. Можно сохранить деревянную самобытность, защитив стены вагонной доской. Она прекрасно дополнит интерьер, скроет недостатки строительного материала, уменьшит потерю тепла. Для пола и потолка также лучше выбрать деревянные или другие природные материалы.

Есть много материалов, позволяющих подчеркнуть современность дома из профилированного бруса из Костромы. Любое интерьерное решение можно воплотить при помощи гипсокартона и натяжных потолков.

Строительство домов из профилированного бруса предполагает фасадную отделку. Для нее можно использовать любые материалы. Самыми простыми и доступными будут лаки, краски, антисептики. Они помогут защитить дом от вредных факторов, сохранят его привлекательность. Нужно помнить, что такая отделка недолговечная и не защищает стены от продуваемости. В силу своей простоты и доступности, распространены и декоративные штукатурки. Существует множество обшивочных панелей, которые защищают дом, делают фасад неуязвимым к внешней среде, утепляют сам дом. Можно остановить выбор на материалах натуральных, близких к дереву. Можно отдать предпочтение кирпичу или пластику.

Выбирая внешнюю отделку, помните, что виниловые панели могут деформироваться от перепада температур. А комбинация различных видов фасадной отделки сильно усложнит работу.

Какую бы отделку вы не выбрали, помните, что перед началом работ нужно хорошо осмотреть стены на предмет трещин, плесени и гнили. Не думайте, что вы просто спрячете эти «недостатки» за обшивкой.